herzhaft leckerer Auflauf – gerade an diesigen Tagen genau das richtige für die Seele 😀
Ungeplanter aber leckerer Nebeneffekt bei der Zubereitung durch die Schichten – unten in der Sauce waren die Karoffeln herrlich weich und oben, dadurch das sie mehr oder minder ja nur im “Dampf” waren haben sie einen leichten knackig, crunchig – mit der Käsekruste dazu – ich könnte es schon wieder essen 😀
Viel Spaß beim ausprobieren!
Kartoffel-Cabanossi Auflauf
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 50 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde Stunde
Gericht: Hauptgericht
Küche: Hausmannskost
Keyword: Cabanossi, GranaPadano, Kartoffeln, Parmesan
Kategorie: Auflauf
Portionen: 2 Portionen
Kochutensilien
- 1 Auflaufform
- 1 Rührschüssel
- 1 Parmesanreibe
- 1 Gemüsehobel
- 1 scharfes Messer
- 1 Schneidebrett
- 1 Schneebesen
Zutaten
- 500 g Kartoffeln fest oder vorw. festkochend
- 2 Cabanossi ca. 300 g
- 60 g Parmesan oder Grana Padano
- 1 kl. Zwiebel
- 200 ml Sahne
- 1 Ei
- etw Salz, Pfeffer, Muskat
- etw. Butter für die Auflaufform
Anleitungen
Vorbereitung
- Kartoffeln schälen und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln
- Käse fein reiben.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Cabanossi vierteln und in Würfel schneiden.
- Die Auflaufform mit der Butter etwas einfetten.
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- 2/3 des Käses mit der Sahne, dem Ei, Salz, Pfeffer und Muskat in der Rührschüssel vermengen.
- Eine Lage Kartoffeln in der Auflaufform schichten.
- Zwiebeln und Cabanossi auf den Kartoffeln verteilen
- Die Hälfte der Sauce drüber gießen
- Zweite Schicht Kartoffeln über die Cabanossi schichten und mit der restlichen Sauce übergießen.
- Den Auflauf für 20-25 Minuten in den Ofen geben,
- Dann den restlichen Käse drüber streuen und für weitere 20-25 Minuten überbacken / garen. Wem es danach noch zu hell ist kann für 3-4 Minuten den Grill dazu schalten.
- Direkt aus der Form schnabulieren ....
- ...oder auf einem Teller anrichten 🙂 Dazu würde auch noch ein Blattsalat mit Sahne-Dressing passen
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