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Kartoffel-Cabanossi Auflauf

herzhaft leckerer Auflauf – gerade an diesigen Tagen genau das richtige für die Seele 😀

Ungeplanter aber leckerer Nebeneffekt bei der Zubereitung durch die Schichten – unten in der Sauce waren die Karoffeln herrlich weich und oben, dadurch das sie mehr oder minder ja nur im “Dampf” waren haben sie einen leichten knackig, crunchig – mit der Käsekruste dazu – ich könnte es schon wieder essen 😀

Viel Spaß beim ausprobieren!

Kartoffel-Cabanossi Auflauf

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Gericht: Hauptgericht
Küche: Hausmannskost
Keyword: Cabanossi, GranaPadano, Kartoffeln, Parmesan
Kategorie: Auflauf
Portionen: 2 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Parmesanreibe
  • 1 Gemüsehobel
  • 1 scharfes Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneebesen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln fest oder vorw. festkochend
  • 2 Cabanossi ca. 300 g
  • 60 g Parmesan oder Grana Padano
  • 1 kl. Zwiebel
  • 200 ml Sahne
  • 1 Ei
  • etw Salz, Pfeffer, Muskat
  • etw. Butter für die Auflaufform

Anleitungen

Vorbereitung

  • Kartoffeln schälen und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln
  • Käse fein reiben.
  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Cabanossi vierteln und in Würfel schneiden.
  • Die Auflaufform mit der Butter etwas einfetten.

Zubereitung

  • Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • 2/3 des Käses mit der Sahne, dem Ei, Salz, Pfeffer und Muskat in der Rührschüssel vermengen.
  • Eine Lage Kartoffeln in der Auflaufform schichten.
  • Zwiebeln und Cabanossi auf den Kartoffeln verteilen
  • Die Hälfte der Sauce drüber gießen
  • Zweite Schicht Kartoffeln über die Cabanossi schichten und mit der restlichen Sauce übergießen.
  • Den Auflauf für 20-25 Minuten in den Ofen geben,
  • Dann den restlichen Käse drüber streuen und für weitere 20-25 Minuten überbacken / garen. Wem es danach noch zu hell ist kann für 3-4 Minuten den Grill dazu schalten.
  • Direkt aus der Form schnabulieren ....
  • ...oder auf einem Teller anrichten 🙂 Dazu würde auch noch ein Blattsalat mit Sahne-Dressing passen
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