You are currently viewing Thunfischcreme

Thunfischcreme

einfache, schnelle, leckere Thunfischcreme! Da braucht es garnicht mehr Worte  – ich könnte die auch so mit dem Esslöffel in mich rein schaufeln – probiert es mal aus! 

In dem Rezept findet ihr auch noch ein paar Ideen wie man sie abwandeln kann 🙂

Da ich es immer blöd finde gerade so Thunfischdosen oder co nur halb zu verwenden wird es doch schon eine ordentliche Portion, die reicht ohne Probleme für 3 “Doppeldecker” Sandwiches, 2-3 Wraps (je nach größe), man könnte sagen so roundabout 6 Portionen.
Aber man kann sie ja vielseitig anwenden und ich denke da bleibt nix über –
als Dip zu einem frischen Baguette, als Brotaufstrich, auf einem Sandwich, als Wrap oder einfach einen Kopfsalat dazu geschnippelt, mit Mais und Kidneybohnen gepimpt als Salat 🙂

Viel Spaß beim ausprobieren!

Thunfischcreme

oder Thunfischaufstrich
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Gericht: Aufstrich, Dip&Saucen
Küche: Hausmannskost
Keyword: Aufstrich, Thunfisch, Thunfischcreme
Kategorie: Dips&Saucen
Portionen: 6 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Rühschüssel
  • 1 Sieb
  • 1 scharfes Messer
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Teelöffel
  • 1 Esslöffel

Zutaten

  • 1 Dose Thunfisch in Öl oder Saft ist egal, "Standartgröße"
  • 2 EL Mayonaise
  • 2 EL Creme Fraiche
  • 1 m.gr. Gewürzgurke
  • 1 Ei, hart gekocht
  • 1 m.gr. rote Zwiebel
  • 1 Prise Zucker
  • etw Salz,Pfeffer

Kräuter

  • 1 TL Petersilie, TK
  • 1/2 TL Dill, TK
  • 1/2 TL Schnittlauch, TK

Alternativ Kräuter

  • 1 EL 8-Kräuter, TK

Optional

  • Oliven für mediterranen Touch
  • Kapern
  • Mais

Anleitungen

Vorbereitung

  • Thunfisch in das Sieb geben und etwas abtropfen lassen.
  • Das Ei pellen und hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gewürzgurke ebenfalls fein würfeln.

Zubereitung

  • Thunfisch zusammen mit dem Ei, Zwiebel, Gewürzgurken und Kräutern in die Rührschüssel geben. Mayonaise, Creme Fraiche, Zucker, Salz und Pfeffer hinzu geben. Alles gut durchrühren.
  • Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Anrichten und genießen! Ob als Dip im Schälchen zu frischem Baguette, Aufstrich aufs Brot, als Sandwichbelag oder Wrap, die Thunfischcreme schmeckt einfach lecker!
Tried this recipe?Let us know how it was!

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

Kommentare sind geschlossen.