einfache, schnelle, leckere Thunfischcreme! Da braucht es garnicht mehr Worte – ich könnte die auch so mit dem Esslöffel in mich rein schaufeln – probiert es mal aus!
In dem Rezept findet ihr auch noch ein paar Ideen wie man sie abwandeln kann 🙂
Da ich es immer blöd finde gerade so Thunfischdosen oder co nur halb zu verwenden wird es doch schon eine ordentliche Portion, die reicht ohne Probleme für 3 “Doppeldecker” Sandwiches, 2-3 Wraps (je nach größe), man könnte sagen so roundabout 6 Portionen.
Aber man kann sie ja vielseitig anwenden und ich denke da bleibt nix über –
als Dip zu einem frischen Baguette, als Brotaufstrich, auf einem Sandwich, als Wrap oder einfach einen Kopfsalat dazu geschnippelt, mit Mais und Kidneybohnen gepimpt als Salat 🙂
Viel Spaß beim ausprobieren!
Thunfischcreme
Kochutensilien
- 1 Rühschüssel
- 1 Sieb
- 1 scharfes Messer
- 1 Rührschüssel
- 1 Teelöffel
- 1 Esslöffel
Zutaten
- 1 Dose Thunfisch in Öl oder Saft ist egal, "Standartgröße"
- 2 EL Mayonaise
- 2 EL Creme Fraiche
- 1 m.gr. Gewürzgurke
- 1 Ei, hart gekocht
- 1 m.gr. rote Zwiebel
- 1 Prise Zucker
- etw Salz,Pfeffer
Kräuter
- 1 TL Petersilie, TK
- 1/2 TL Dill, TK
- 1/2 TL Schnittlauch, TK
Alternativ Kräuter
- 1 EL 8-Kräuter, TK
Optional
- Oliven für mediterranen Touch
- Kapern
- Mais
Anleitungen
Vorbereitung
- Thunfisch in das Sieb geben und etwas abtropfen lassen.
- Das Ei pellen und hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gewürzgurke ebenfalls fein würfeln.
Zubereitung
- Thunfisch zusammen mit dem Ei, Zwiebel, Gewürzgurken und Kräutern in die Rührschüssel geben. Mayonaise, Creme Fraiche, Zucker, Salz und Pfeffer hinzu geben. Alles gut durchrühren.
- Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anrichten und genießen! Ob als Dip im Schälchen zu frischem Baguette, Aufstrich aufs Brot, als Sandwichbelag oder Wrap, die Thunfischcreme schmeckt einfach lecker!
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