Viele Wege führen zu einem leckenem Gulasch 😀 – und am Ende zählt: schmecken muss es 😉
Ich habe mich diesmal für dunkles Bier entschieden, also quasi im Brauhhaus-Style und muss sagen mir hat`s geschmeckt 🙂
Ganz traditionell wird es ja sogar nur weiß gedünstet, mit viel Zwiebel und Paprikapulver – aber die “abwandlungen” gehen ja auch als Gulasch durch 😉
Brauhaus Gulasch
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde Stunde 30 Minuten Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Hausmannskost
Keyword: Biersauce, Dunkelbier, Gulasch, Schweinefleisch
Kategorie: Fisch&Fleisch, Fleisch, Hauptgericht
Portionen: 4 Portionen
Kochutensilien
- 1 Topf mit Deckel
- 1 Schneidebrett
- 1 scharfes Messer
- 1 Teelöffel
- 1 Esslöffel
- 1 Reibe
- 1 Kochlöffel
- 1 Messbecher
Zutaten
- 500 g Schweinegulasch
- 300 ml dunkles Bier
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Butterschmalz
- 1 TL Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 1 gr. Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 m.gr. Möhre
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- etw Salz, Pfeffer
Optional
- 1 m.gr. Kartoffel, gerieben zum binden
- 4 EL Creme Fraiche als Topping
Anleitungen
Vorbereitung
- Möhre schälen und fein raspeln. Zwiebel schölen und fein Würfeln. KNoblauch fein hacken oder pressen.
Zubereitung
- Öl erhitzen und Gulasch scharf anbraten.
- Zwiebel, Möhre und Knoblauch dazu und kurz mit andünsten.
- Tomatenmark, Senf, PAprikapulver, Salz und Pfeffer dazu geben und kurz mit anrösten.
- Mit dem Bier ablöschen und ca. 1/3 verkochen lassen.
- Mit der Brühe aufgießen und 50-60 Minuten mit Deckel leicht köcheln lassen.
- Zum binden die geriebene Kartoffel dazu geben und weitere 5-6 Minuten köcheln lassen.
- Abschmecken und servieren! Wer mag kann noch einen Löffel Creme Fraiche on Top geben.
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