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Brauhaus Gulasch

Viele Wege führen zu einem leckenem Gulasch 😀  – und am Ende zählt: schmecken muss es 😉

Ich habe mich diesmal für dunkles Bier entschieden, also quasi im Brauhhaus-Style und muss sagen mir hat`s geschmeckt 🙂

Ganz traditionell wird es ja sogar nur weiß gedünstet, mit viel Zwiebel und Paprikapulver – aber die “abwandlungen” gehen ja auch als Gulasch durch 😉

 

 

Brauhaus Gulasch

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Hausmannskost
Keyword: Biersauce, Dunkelbier, Gulasch, Schweinefleisch
Kategorie: Fisch&Fleisch, Fleisch, Hauptgericht
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Topf mit Deckel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 scharfes Messer
  • 1 Teelöffel
  • 1 Esslöffel
  • 1 Reibe
  • 1 Kochlöffel
  • 1 Messbecher

Zutaten

  • 500 g Schweinegulasch
  • 300 ml dunkles Bier
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 gr. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 m.gr. Möhre
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • etw Salz, Pfeffer

Optional

  • 1 m.gr. Kartoffel, gerieben zum binden
  • 4 EL Creme Fraiche als Topping

Anleitungen

Vorbereitung

  • Möhre schälen und fein raspeln. Zwiebel schölen und fein Würfeln. KNoblauch fein hacken oder pressen.

Zubereitung

  • Öl erhitzen und Gulasch scharf anbraten.
  • Zwiebel, Möhre und Knoblauch dazu und kurz mit andünsten.
  • Tomatenmark, Senf, PAprikapulver, Salz und Pfeffer dazu geben und kurz mit anrösten.
  • Mit dem Bier ablöschen und ca. 1/3 verkochen lassen.
  • Mit der Brühe aufgießen und 50-60 Minuten mit Deckel leicht köcheln lassen.
  • Zum binden die geriebene Kartoffel dazu geben und weitere 5-6 Minuten köcheln lassen.
  • Abschmecken und servieren! Wer mag kann noch einen Löffel Creme Fraiche on Top geben.
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