Hier nochmal das Cordon Bleu als Einzeldarsteller.
Das ganze habe ich ja auch schon als Hauptgericht unter
-> Spargel Cordon Bleu mit Salzkartoffeln und Schnittlauchsauce
Wer Spagel mag, wer paniertes mag, wer geschmolzenen Käse mag….dem kann ich es wirklich nur ans Herz legen! 😉
Viel Spaß beim nachkochen!
Spargel Cordon Bleu
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Hausmannskost
Keyword: Cordon Bleu, Folienkartoffeln, Ofengericht, spargel
Kategorie: Fisch&Fleisch
Portionen: 2 Portionen
Kochutensilien
- 1 Backblech mit Backpapier
- 3 Teller für die Panierstraße
- 1 Esslöffel
- 1 Teelöffel
- 1 Schneidebrett
- 1 scharfes Messer
- 1 Sparschäler
- 1 Gabel
- 1 Pinsel
Zutaten
- 4 Stangen dicke, weiße Spargelstangen geht auch mit dünnen, dann doppelte Menge. Genau so mit grünem Spargel
- 12 Scheiben Kochschinken
- 4 Scheiben Käse (z.B. Emmentaler, Gouda, Edamer, ...) je nach Größe / Geschmack doppelte Menge
- 3 Stück Eier (gr. M)
- 8 EL Paniermehl
- 4 EL Mehl
- 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 70 ml Öl zum bestreichen Sonnenblumenöl, Rapsöl, ...
- 1/2 Zitrone zum garnieren, optional
Anleitungen
Vorbereitung
- Den Spargel waschen und schälen. Die holzigen Enden abschneiden. TIPP: Die Schalen in einen Gefrierbeutel geben und in den Froster packen, daraus lässt sich noch ein schönes Süppchen kochen.
- Panierstraße vorbereiten. Die Eier verquirlen, das Paprikapulver unter das Paniermehl mischen. Mehl auf den Teller geben,
- Zwei Schinkenscheiben nebeneinander legen, sie sollten ca. so breit sein wie der Spargel. Zwei weitere Scheiben überlappend dahinter legen.
- Zwei Käsescheiben auf den Kochschinken legen. Zwei (oder mehr, je nach Dicke) Spargelstangen drauf legen.
- Das ganze schön aufrollen.
- Mit zwei weiteren Schinkenscheiben nochmal einwickeln. Dadurch hölt es etwas besser.
- Panieren: Erst Mehl, dann durch das Ei und anschließend Semmelbrösel. Darauf achten das alles gut bedeckt ist.
- doppelt hält besser - nochmal durch das Ei und in das Paniermehl
- Auf das Backblech legen und rundherum mit dem Öl bestreichen.
- Backofen vorheizen auf 190 Grad Umluft. Wenn die Temperatur erreicht ist die Cordon Bleu in den Ofen geben. Die Cordon Bleu insgesamt ca. 35-40 Minuten backen.
- Die Cordon Bleu können nach ca. 20 Minuten einmal gewendet werden.
- Nach weiteren ca. 15-20 Minuten sind die Cordon Bleu fertig.
- Anrichten und genießen!
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