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Spargel Cordon Bleu

Hier nochmal das Cordon Bleu als Einzeldarsteller.

Das ganze habe ich ja auch schon als Hauptgericht unter

-> Spargel Cordon Bleu mit Salzkartoffeln und Schnittlauchsauce

Wer Spagel mag, wer paniertes mag, wer geschmolzenen Käse mag….dem kann ich es wirklich nur ans Herz legen! 😉

Viel Spaß beim nachkochen!

 

 

Spargel Cordon Bleu

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Hausmannskost
Keyword: Cordon Bleu, Folienkartoffeln, Ofengericht, spargel
Kategorie: Fisch&Fleisch
Portionen: 2 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Backblech mit Backpapier
  • 3 Teller für die Panierstraße
  • 1 Esslöffel
  • 1 Teelöffel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 scharfes Messer
  • 1 Sparschäler
  • 1 Gabel
  • 1 Pinsel

Zutaten

  • 4 Stangen dicke, weiße Spargelstangen geht auch mit dünnen, dann doppelte Menge. Genau so mit grünem Spargel
  • 12 Scheiben Kochschinken
  • 4 Scheiben Käse (z.B. Emmentaler, Gouda, Edamer, ...) je nach Größe / Geschmack doppelte Menge
  • 3 Stück Eier (gr. M)
  • 8 EL Paniermehl
  • 4 EL Mehl
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 70 ml Öl zum bestreichen Sonnenblumenöl, Rapsöl, ...
  • 1/2 Zitrone zum garnieren, optional

Anleitungen

Vorbereitung

  • Den Spargel waschen und schälen. Die holzigen Enden abschneiden.
    TIPP: Die Schalen in einen Gefrierbeutel geben und in den Froster packen, daraus lässt sich noch ein schönes Süppchen kochen.
  • Panierstraße vorbereiten. Die Eier verquirlen, das Paprikapulver unter das Paniermehl mischen. Mehl auf den Teller geben,
  • Zwei Schinkenscheiben nebeneinander legen, sie sollten ca. so breit sein wie der Spargel. Zwei weitere Scheiben überlappend dahinter legen.
  • Zwei Käsescheiben auf den Kochschinken legen. Zwei (oder mehr, je nach Dicke) Spargelstangen drauf legen.
  • Das ganze schön aufrollen.
  • Mit zwei weiteren Schinkenscheiben nochmal einwickeln. Dadurch hölt es etwas besser.
  • Panieren: Erst Mehl, dann durch das Ei und anschließend Semmelbrösel. Darauf achten das alles gut bedeckt ist.
  • doppelt hält besser - nochmal durch das Ei und in das Paniermehl
  • Auf das Backblech legen und rundherum mit dem Öl bestreichen.
  • Backofen vorheizen auf 190 Grad Umluft. Wenn die Temperatur erreicht ist die Cordon Bleu in den Ofen geben. Die Cordon Bleu insgesamt ca. 35-40 Minuten backen.
  • Die Cordon Bleu können nach ca. 20 Minuten einmal gewendet werden.
  • Nach weiteren ca. 15-20 Minuten sind die Cordon Bleu fertig.
  • Anrichten und genießen!
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