You are currently viewing gebratene Nudeln mit Schweinefleisch

gebratene Nudeln mit Schweinefleisch

einmal die Nr. 48, gebratene Nudeln mit Schweinefleisch 😉

Das schöne an Wokgerichten ist ja – abgesehen davon das sie unheimlich lecker sind – das man es perkeft vorbereiten kann und wenn es dann an den Wok geht ruck zuck fertig sind 😉

Viel Spaß beim ausprobieren!

gebratene Nudeln mit Schweinefleisch

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Chinesisch
Keyword: gebratene Nudeln, Nudeln, Schweinefleisch, Wok, Wokgericht
Kategorie: Fisch&Fleisch, Hauptgericht
Portionen: 1 Portion

Kochutensilien

  • 1 Wok oder Pfanne
  • 1 Wasserkocher
  • 1 scharfes Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Sparschäler
  • 1 Haarsieb
  • 2 Schüsseln
  • 1 Schneebesen
  • 1 Teelöffel
  • 1 Esslöffel

Zutaten

  • 75 g Woknudeln
  • 2 kleine Möhren
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Stück Ingwer (ca. Daumenkuppe groß)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Sesamöl optional
  • 2 EL Sonnenblumenöl, zum braten

für das Schweinefleisch

  • 1 Schweineschnitzel
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Maisstärke
  • 2 EL Sonnenblumenöl, zum braten

zum ablöschen

  • 2 EL Sojasauce
  • 3 EL Wasser

Anleitungen

Vorbereitung

  • Schweineschnitzel in mundgerechte Stücke schneiden. Sojasauce mit der Maisstärke verrühren und das Fleisch damit marinieren. Abgedeckt mind. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Möhren und Sellerie schälen und in ca. 3cm lange Stifte schneiden.
  • Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, Ingwer schälen und fein hacken.
  • Woknudeln mit kochendem Wasser übergießen, 2-3 Minuten garen lassen (Packungsanleitung), abgießen und abschrecken.

Zubereitung

  • Öl im Wok erhitzen und das Schweinefleisch kurz scharf anbraten (2 bis max. 3 Minuten). Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
  • Ggf. etwas Öl in den Wok geben und dann Knoblauch, Ingwer, Möhren und Sellerie anbraten (ca. 2-3 Minuten)
  • Nudeln dazu geben, das Sesamöl mit dazu und kurz mit anbraten und unterschwenken.
  • Mit dem Wasser+Sojasauce ablöschen und gut verrühren.
  • Schweinefleisch dazu geben und 1alles 2-3 Minuten unter rühren braten.
  • Servieren und genießen! 😉
Tried this recipe?Let us know how it was!