You are currently viewing Schnittlauchsauce mit Ei

Schnittlauchsauce mit Ei

Wirklich leckere, mal andere, kalte Sauce die gut zu Kartoffeln, Spargel und auch weißem Fisch passt – gerade bei Fisch könnte manvielleicht nochmal mit etwas Dill experimentieren ? 😉

Die Sauce ist schnell zubereitet und braucht nur wenige Zutaten, die man meist sogar im Haus hat – zumindest wenn man wie ich in diesem Fall TK Schnittlauch verwendet hat – am längsten dauert es das Ei zu kochen 😉 Wer also etwas voraus denkt und zum Frühstück schon ein gekochtes Ei macht kocht sich gleich die benötigte Menge mit 🙂

 

Viel Spaß beim nachkochen!

Schnittlauchsauce

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Gericht: Dip&Saucen
Küche: Hausmannskost
Keyword: Sauce, Schnittlauch
Kategorie: Dips&Saucen
Portionen: 2 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 scharfes Messer
  • 1 Teelöffel
  • 1 Esslöffel

Zutaten

  • 1 gr. M Ei hart gekocht
  • 2 TL Mayonaise
  • 2 EL Schmand oder Sauerrahm
  • 2 EL Schnittlauch TK oder frisch in feine Röllchen geschnitten
  • etw Salz, Pfeffer

Anleitungen

Vorbereitung

  • Das Ei für ca. 10 min hart kochen. TIPP: Wer sich zum Beispiel morgens schon eins zum Frühstück kocht kann sich hier ja einfach eins mehr machen 😉
  • Das Ei pellen und fein hacken.
  • In einer Schüssel das Ei mit Mayonaise, Sauerrahm, Schnittlauch vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen.
  • Ob als Alternative zur klassischen Hollandaise mit Spargel und Kartoffeln, aber auch zu Fisch kann ich mir die Sauce gut vorstellen.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

Kommentare sind geschlossen.