Wirklich leckere, mal andere, kalte Sauce die gut zu Kartoffeln, Spargel und auch weißem Fisch passt – gerade bei Fisch könnte manvielleicht nochmal mit etwas Dill experimentieren ? 😉
Die Sauce ist schnell zubereitet und braucht nur wenige Zutaten, die man meist sogar im Haus hat – zumindest wenn man wie ich in diesem Fall TK Schnittlauch verwendet hat – am längsten dauert es das Ei zu kochen 😉 Wer also etwas voraus denkt und zum Frühstück schon ein gekochtes Ei macht kocht sich gleich die benötigte Menge mit 🙂
Viel Spaß beim nachkochen!
Schnittlauchsauce
Vorbereitungszeit: 5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten Minuten
Gericht: Dip&Saucen
Küche: Hausmannskost
Keyword: Sauce, Schnittlauch
Kategorie: Dips&Saucen
Portionen: 2 Portionen
Kochutensilien
- 1 Schüssel
- 1 Schneidebrett
- 1 scharfes Messer
- 1 Teelöffel
- 1 Esslöffel
Zutaten
- 1 gr. M Ei hart gekocht
- 2 TL Mayonaise
- 2 EL Schmand oder Sauerrahm
- 2 EL Schnittlauch TK oder frisch in feine Röllchen geschnitten
- etw Salz, Pfeffer
Anleitungen
Vorbereitung
- Das Ei für ca. 10 min hart kochen. TIPP: Wer sich zum Beispiel morgens schon eins zum Frühstück kocht kann sich hier ja einfach eins mehr machen 😉
- Das Ei pellen und fein hacken.
- In einer Schüssel das Ei mit Mayonaise, Sauerrahm, Schnittlauch vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen.
- Ob als Alternative zur klassischen Hollandaise mit Spargel und Kartoffeln, aber auch zu Fisch kann ich mir die Sauce gut vorstellen.
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