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Risotto Risi e Bisi

Risotto – einfach eine verdammt leckere Variante Reis zu essen ;D

Ich kenne einige die vor Risotto kochen “respekt” haben, dabei ist es ja eigentlich nix anderes als etwas aufwendiger Reis kochen dem man am Ende eine ordentliche Portion Käse unterrührt 😉

Und unheimlich vielseitig, ob nun mit Erbsen, Spargel, Pilzen – einfach ein Genuss 🙂

Viel Spaß beim ausprobieren!

Risotto Risi e Bisi

Erbsenrisotto
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Gericht: Beilage
Küche: Italienisch
Keyword: Erbsen, Frischkäse, Parmesan, Risotto
Kategorie: Beilage
Portionen: 2 Portionen

Kochutensilien

  • 2 Topf
  • 1 scharfes Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 feine Reibe
  • 1 Esslöffel
  • 1 Kochlöffel
  • 1 Schöpfkelle

Zutaten

  • 150 g Risottoreis
  • 450 ml heiße Gemüsebrühe
  • 50 g Parmesan oder Grana Padano
  • 1/2 m.gr. Zwiebel
  • 150 g Erbsen, TK
  • 10 g Petersilie, frisch
  • 2 EL Butter
  • etw Salz, Pfeffer

Anleitungen

Vorbereitung

  • Käse fein reiben, Zwiebel fein würfeln, Petersilie hacken

Zubereitung

  • Die Zwiebeln in der hälfte der Butter glasig dünsten.
  • Reis dazu geben und 1-2 Minuten mit anrösten.
  • Schöpfkellenweise Brühe dazu geben, immer soviel das der Reis nur gerade bedeckt ist, und bei kleiner-mittlerer Hitze (ganz leicht simmern) ziehen lassen, gelegentlich rühren.
  • Kellenweise Brühe dazu geben wenn der Reis diese fast aufgesogen hat.
  • Nach ca. 15 Minuten (wenn der Reis noch etwas bissfest ist) die Erbsen dazu geben.
  • Nochmal Brühe dazu geben.
  • Wenn der Reis den gewünschten Biss hat die Hitze auf ganz klein stellen, den Käse, die restliche Butter und Petersilie dazu geben und unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Beispiel mit Fisch servieren:)
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