Risotto – einfach eine verdammt leckere Variante Reis zu essen ;D
Ich kenne einige die vor Risotto kochen “respekt” haben, dabei ist es ja eigentlich nix anderes als etwas aufwendiger Reis kochen dem man am Ende eine ordentliche Portion Käse unterrührt 😉
Und unheimlich vielseitig, ob nun mit Erbsen, Spargel, Pilzen – einfach ein Genuss 🙂
Viel Spaß beim ausprobieren!
Risotto Risi e Bisi
Erbsenrisotto
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten Minuten
Gericht: Beilage
Küche: Italienisch
Keyword: Erbsen, Frischkäse, Parmesan, Risotto
Kategorie: Beilage
Portionen: 2 Portionen
Kochutensilien
- 2 Topf
- 1 scharfes Messer
- 1 Schneidebrett
- 1 feine Reibe
- 1 Esslöffel
- 1 Kochlöffel
- 1 Schöpfkelle
Zutaten
- 150 g Risottoreis
- 450 ml heiße Gemüsebrühe
- 50 g Parmesan oder Grana Padano
- 1/2 m.gr. Zwiebel
- 150 g Erbsen, TK
- 10 g Petersilie, frisch
- 2 EL Butter
- etw Salz, Pfeffer
Anleitungen
Vorbereitung
- Käse fein reiben, Zwiebel fein würfeln, Petersilie hacken
Zubereitung
- Die Zwiebeln in der hälfte der Butter glasig dünsten.
- Reis dazu geben und 1-2 Minuten mit anrösten.
- Schöpfkellenweise Brühe dazu geben, immer soviel das der Reis nur gerade bedeckt ist, und bei kleiner-mittlerer Hitze (ganz leicht simmern) ziehen lassen, gelegentlich rühren.
- Kellenweise Brühe dazu geben wenn der Reis diese fast aufgesogen hat.
- Nach ca. 15 Minuten (wenn der Reis noch etwas bissfest ist) die Erbsen dazu geben.
- Nochmal Brühe dazu geben.
- Wenn der Reis den gewünschten Biss hat die Hitze auf ganz klein stellen, den Käse, die restliche Butter und Petersilie dazu geben und unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Beispiel mit Fisch servieren:)
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