You are currently viewing Pizza CPM

Pizza CPM

Wenn man sich mal wieder nicht zwischen Pizza und Currywurst Pommes Mayo entscheiden kann dann ? – macht man Pizza CPM 😀

Und das ganze hat auch wirklich noch geschmeckt, sogar die Pommes waren schön kross 😀

Aber – was soll daran auch nicht schmecken ? – schließlich ist jedes für sich ja schon ne leckere Angelegenheit 😀

Probierts mal aus!

Pizza CPM

Pizza Currywurst Pommey Mayo
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Imbissbude
Küche: Hausmannskost, Italienisch
Keyword: Currywurst, Pizza, Pommes
Kategorie: Hauptgericht
Portionen: 4 Pizzen

Kochutensilien

  • 1 Pizzastein optional
  • 1 scharfes Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messbecher
  • 1 Topf
  • 1 Rührlöffel
  • 1 Esslöffel
  • 1 Teelöffel
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Vierkantreibe oder ähnliches

Zutaten

Pizza CPM

  • 4 Stück Pizzateig a 200-250 g z.B. Pizzateig - 24 Stunden Gehzeit
  • 8 Stk Bratwürste, gebrüht a ca. 90g
  • 200 g Emmentaler, gerieben alternativ: Pizzakäse
  • 200 g Gouda, gerieben alternativ: Pizzakäse
  • 600 g Pommes, TK
  • etw Salz für die Pommes
  • 8 EL Mayonaise

Currywurstsauce

  • 250 ml passierte Tomaten
  • 5 EL Apfelmuß
  • 75 ml Cola
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 m.gr. Zwiebel
  • 1-2 EL Currypulver
  • 1 EL Honig
  • 1/4 TL Brühe, gekörnt
  • 1 EL Worchestersauce
  • etw Salz,Pfeffer
  • etw Sambal Oelek oder Chili oder scharfe Sauce nach Wahl optional für mehr Schärfe
  • etw Olivenöl

Anleitungen

Currywurstsauce

  • Die Zwiebel schälen und wirklich fein reiben.
  • Topf mit Öl erhitzen, Zwiebeln kurz etwas andünsten, dann Tomatenmark, Currypulver, Honig und Apfelmuß dazu und auch etwas mit anschwitzen.
  • Mit Cola ablöschen und bei mittlerer Hitze gut 1/3 reduzieren lassen bis es wieder leicht sämig wird.
  • Dann die Brühe, passierten Tomaten und optional etwas Schärfe dazu (Sambal Oelek oder Struppis Chili Sauce ;))
  • Bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Es sollte für die Pizza nicht zu flüssig sein. Herd abschalten und die Sauce abkühlen lassen.

CPM Pizza

  • Backofen auf 230 Grad mit dem Pizzastein vorheizen. Wer hat kann auch die Pizzastufe verwenden. Wenn die Temperatur erreicht ist nochmal 5-10 Minuten warten bis der Stein auch wirklich heiß ist.
  • Während der Ofen aufheizt können wir alles vorbereiten.
  • Die Bratwurst längs einritzen, Pelle abziehen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden (ca. 0,5cm). Den Käse (Gouda und Emmentaler oder was euch beliebt) über die grobe Reibe reiben und vermischen.
  • Wenn der Ofen soweit ist die TK Pommes auf den Pizzastein geben und 10 Minuten "vorbacken"
  • Pizzateig in Form bringen, 5-6 EL von der Currywurstsauce darauf verstreichen, 100 g von dem Käse drüberstreuen und mit den Wurstscheiben belegen (ca. 2 Würtchen pro Pizza).
  • Wenn die Pommes vorgebacken sind in die Rührschüssel geben, etwas salzen und durchschwenken.
  • Auf jeder Pizza ca. 150 Gramm Pommes verteilen.
  • Die Pizza für 12-16 Minuten auf den Pizzastein geben und backen. Jeder Ofen ist anders, also nach 8-9 Minuten ruhig schonmal einen Blick riskieren.
  • Wenn der Rand kross und die Pommes goldbraun sind aus dem Ofen holen, mit Mayonaise als Topping versehen und servieren 😉
Tried this recipe?Let us know how it was!