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Bratwurst Dürüm

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: deutsch, türkisch
Keyword: Bratwurst, Dürüm
Kategorie: Hauptgericht
Portionen: 2 Dürüm

Kochutensilien

  • 1 scharfes Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Pfanne
  • 1 Esslöffel
  • 1 Pfannenwender

Zutaten

  • 2 Dürüm
  • 2-3 Bratwürstchen
  • 1 m.gr. Tomate
  • 1/4 Schlangengurke
  • 100 g Eisbergsalat
  • 4 EL Knoblauchsauce am besten selbst gemacht
  • 2 EL Cocktailsauce am besten selbst gemacht
  • 50 g Feta
  • etw Öl zum braten

Anleitungen

Vorbereitung

  • Wer die Saucen selber macht fängt damit am besten an, idealerweise schon etwas früher damit sie noch für 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen können.
  • Wurst abwaschen, abtupfen, längs die Pelle einritzen und abziehen. In feine Streifen schneiden.
  • Salat, Tomate, Gurke abwaschen und nach Gusto in Würfel oder Scheiben schneiden. Den Feta zerbröseln und parat stellen.

Zubereitung

  • Da ich bei mir in der Küche die Mikro verbannt habe fange ich an mit den Ofen vorheizen auf 80 Grad, hier mache ich die Dürüm warm. Wer eine Mikro benutzt kann diese auch "auf Abruf" nach Packungsanweisung für 10-20 Sekunden darin erwärmen.
  • Pfanne mit dem Öl auf dem Herd erhitzen. Wenn das Öl heiß ist die Wurst rein, 1-2 Minuten kräftig anbraten, dann auf mittlerer bis dreiviertel Hitze für 6-7 Minuten schön goldbraun braten.
  • Ca. 2 Minute bevor die Wurst dann soweit ist Dürüm erwärmen oder aus dem Ofen nehmen. Mit Knoblauchsauce, Cocktailsauce, Salat, Tomate und Gurke belegen.
  • Das Fleisch on Top geben.
  • Die Seiten einschlagen und zusammenrollen.
  • Mittig durchschneiden, servieren und genießen! :)
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